Articles
Retrouvez dans cette rubrique tous nos articles consacrés au diabète. Vous souhaitez en savoir plus sur les différents types de diabète, vous recherchez des trucs et astuces pour mieux vivre au quotidien avec la maladie ou pour accompagner un proche ? Vous êtes enceinte et vous vous posez des questions sur les liens entra diabète et grossesse ? Nos articles, conçus en partenariat avec des experts du diabète sont là pour vous apporter des réponses.
N’hésitez pas à les consulter !
Tous nos articles
Diabète et CBD : le point sur la question
Le cannabidiol ou CBD, extrait du cannabis, peut-il vraiment s’inviter dans le…
Diabète et grandes tendances alimentaires : l’influence des nouveaux “tariens”
“Les tariens”… que cache concrètement ce mot qui pourrait provenir d’une autre…
Tout sur les graines
Belles, bonnes pour les papilles et pour la santé, les graines ont tout en leur faveur. Qui sont-elles ? Pourquoi sont-elles si intéressantes pour notre santé et en cas de diabète ?
Comment bien choisir son mode de cuisson ?
Beaucoup d’aliments se consomment aussi bien crus que cuits. Quel intérêt trouvons-nous à cuire nos aliments avant de les consommer ?
Comment manger… quand on bouge moins ?
Ah l’hiver ! On a envie de rester au chaud, chez soi, à déguster de bons plats réconfortants… Mais il existe une multitude d’astuces, simples à adopter pour se maintenir en forme en hiver.
Manger sur le pouce et équilibré ? C’est possible… Et en étant diabétique ? Aussi !
Que vous soyez confortablement installé à table ou en train de manger debout entre 2 réunions, le principe est le même pour atteindre un équilibre alimentaire : il s’agit de bien choisir ses aliments. Même si les possibilités sont parfois restreintes, pas de panique ! Nous allons vous aider à faire les meilleurs choix.
Ô gras, dites-nous tout !
Vous les connaissez sous des noms qui en effraient plus d’un : « gras », « graisses » ou « lipides ». Les matières grasses, souvent perçues comme néfastes, sont pourtant indispensables au bon fonctionnement de notre organisme; Alors, comment et quelles matières grasses consommer ?
Tout sur le « sucre » et ses alternatives !
Quand on est diabétique, gérer sa prise de sucre est un challenge. Les questions sont nombreuses : index glycémique, moment de consommation de glucides, cuisson des aliments… Il est parfois difficile de jongler entre plaisir et santé alors que des alternatives gourmandes existent. Découvrons-les !
Et si on passait l’hiver en toute sérénité ?
Il s’en passe des choses en hiver : les températures en baisse, les rayons du soleil qui se font plus discrets, la tentation de repas copieux notamment au moment des fêtes, le changement d’heure… Bien préparé, vous n’aurez aucun mal à passer cette saison en pleine forme ! Découvrez nos astuces pour faire cohabiter diabète et plaisirs de saison.