Vous avez envie de mieux vous alimenter et cherchez des idées de recettes ? On vient de vous diagnostiquer un diabète ? Vous souhaitez cuisiner sainement et composer des menus équilibrés pour votre famille ?
L’alimentation qui convient à une personne diabétique est une alimentation équilibrée telle que le préconisent les programmes de santé publique en matière de nutrition comme le Programme national nutrition santé.
Découvrez le parcours alimentation avec des idées de menus et de recettes équilibrées pour toute l’année :
Quels que soient vos goûts, votre culture ou la saison, découvrez en 3 étapes des outils pratiques pour apprendre à manger équilibré. Recettes à la carte : Comment bien manger ?
Inspirez-vous de nos idées de recettes de saison :
Et retrouvez aussi des recettes selon les occasions (Saint-Valentin, pique-nique, goûter,…) :
Pour tout savoir sur l’index glycémique et les valeurs nutritionnelles des aliments :
Consultez la plaquette Diabète et alimentation :
En quelques chiffres…
Pour visualiser l’ensemble de l’étude Dawn 2, cliquer ICI.