Une randonnée dépasse la simple marche : elle peut durer quelques heures et peut te demander des efforts intenses et prolongés (durant les montées, par exemple).

lAugmente ta ration en glucides à assimilation lente (faible index glycémique) du dernier repas afin d assurer des réserves en glucides suffisantes.

l Fractionne pendant la rando ta prise de glucides.Ces glucides seront à index glycé- mique élevé ou mixte (exemples : barres de céréales, biscuit sec, compote).

l Si l effort est moyen, voire intense, il peut être utile de réduire tes doses d insuline.

lN oublie pas de boire régulièrement de l eau (1/2 L toutes les heures).

lAttention à l hypoglycémie tardive qui peut survenir même plusieurs heures après ta rando.

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Tenez la salade de riz, les tomates entières et

les œufs durs.

Et, voici les chips et le fromage...

Le savais-tu ? Les éléments extérieurs (froid, chaleur, vent...) peuvent modifier tes dépenses énergétiques, et donc jouer sur ta glycémie.

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